您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市政府召开第8次常务会议
分析一季度经济运行情况安排下一步重点工作
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:中国政府网    创建时间:2017/4/14 9:14:22    

时报讯(记者 李富生)413日,市长鸟成云主持召开市政府第8次常务会议,研究全市第一季度经济运行情况和下一步重点工作等议题。

会议首先听取了全市第一季度经济运行情况及下一步重点工作建议的汇报。会议认为,一季度,全市经济运行总体保持了持续健康稳定增长的良好势头,实现了经济社会发展的良好开局,为顺利完成全年目标任务奠定了良好基础。但也存在一些问题,全市各级、各部门一定要瞄准问题、聚焦问题,精准发力、切实解决问题,严格按照省委、省政府的部署和要求,牢牢把控好工作重点和难点,开足马力,切实在二季度干出实效,扎扎实实地做好各项工作,确保时间进度双过半

会议要求,要抓重点破难点。重点加快推进海东大道、地下综合管廊、比亚迪新能源汽车配套材料、青海海吉星国际农产品集配中心、三甲医院、健康养老双万、河湟百里文化长廊等重大项目。要加快《全省健康养老示范社区控制性详细规划》《百里河湟文化旅游展示体验区规划》《智慧城市建设规划》《海绵城市建设规划》等项目的前期规划编制进展。要积极创新融资方式,做好融资计划,加强与金融机构的对接,逐项研究解决资金问题,破解融资难问题,不断扩大融资规模,保障项目资金需求。要抓开复工促增长。要把项目开复工作为当前全市一项重点工作,精心组织,倒排工期、挂图作战,迅速掀起项目开复工热潮。要做好统筹安排,强化要素保障,扩大有效投资,进一步促进经济平稳健康发展。要抓招商促落地。要制定采取切实可行的招商措施,积极主动地开展招商引资,创新招商引资方式,强化服务保障,力促招商项目尽快落地。要抓改革促活力。要突出问题导向、创新工作思路、聚焦发展难题,坚持向改革要动力,以改革促活力,真正把改革创新放在心上、扛在肩上、抓在手上。要抓运行保安全。要贯彻落实好省、市扶持企业发展的一系列政策措施,努力保持工业企业平稳运行,加大工业投资力度,加快现有企业达产达效,着力规上企业培育,形成新的经济增长点。要高度重视安全生产,切实增强红线意识,严格落实安全生产责任,不断加大督促检查力度,坚决避免安全事故发生。

会议研究并原则同意《关于海东市全面推进公务用车制度改革总体方案的请示》。会议认为,推进党政机关公务用车制度改革,是党中央、国务院作出的重大决策,对于加快建立新型公务用车制度,有效降低行政成本、提高行政工作效率、促进党风廉政建设有着十分重要的意义。会议要求,各级各部门要站在全局和长远的高度,摸清、吃透政策精神,借鉴周边地区的有效做法和经验,全面落实海东市公务用车制度改革方案,积极稳妥实施好改革。要加紧制定相关配套政策,并按时间节点有序推进,确保按时有序完成车改任务。

会议研究并原则同意《关于海东市市直事业单位机构改革方案的汇报》。会议认为,事业单位改革是党中央国务院的重大决策,也是全面深化改革的重要内容,是推进政府职能转变、建设服务型政府的重要举措,是提高事业单位公益服务水平、加快社会事业发展的客观需要。按照省委省政府的安排,我市开展了事业单位机构改革试点,目前各项工作有序推进,取得了阶段性成效,为分类推进事业单位改革做了准备。会议要求,各县(区)、各部门要统一思想,提高认识,突出重点,加快进度,深入推进事业单位机构改革,稳步推进承担行政职能事业单位改革,有序推进从事生产经营活动事业单位改革。要强化督查,严肃纪律,严格按照制度办理、以规矩推进。要正确引导,营造良好舆论环境氛围,有力有效推进事业单位改革。