您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
高原大数据中心产品推介会在海东举行
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2017/4/11 9:05:45    

时报讯(记者 李增平)4月10 日,中国移动青海公司海东分公司举行高原大数据中心信息化产品暨“大篷车青海行”全省行业信息化巡展活动,开展以“互联网+”创新擎动未来为主题的信息化大篷车推介会。海东市副市长孔令栋及全市各行各业120家企事业单位参加推介会。

推介会上,中国移动青海公司相关负责人就信息化及信息化产品应用作了简单介绍,现场体验并参观了信息化产品和高原大数据中心。此次推介会,聚焦政务、交通、医疗、能源、金融、教育等行业,通过深入解读“互联网+行业信息化”产业政策,现场展示“互联网+行业信息化”发展成果,为以上行业信息化建设提供一站式解决方案。通过信息化方式,以行业信息化发展驱动城市化建设,以多产业融合打造“智慧海东”,将为全市经济社会发展提供有力保障。

据青海移动云计算中心负责人樊星介绍,高原大数据中心是中国移动在青海所建的一个数据中心的基地,其主要功能是将所有的资源进行整合,避免数据资源的浪费,进行更好的资源配置。在IDC服务方面,实现机架的租赁和托管、带宽的租赁、增值业务的服务,其优势在于从资金和人力上节约成本。

近年来,中国移动青海公司以推进信息化建设,助力地方经济为己任。尤其是位于海东科技园的高原大数据中心的运营,将加速推动民生服务和城市管理向智能化方向迈进。据了解,高原大数据中心是省人民政府与中国移动通信集团青海有限公司战略合作的重点工程,中心系统包含机房配套系统、机房电气系统、智能建筑系统、消防系统、空调系统等五个方面。提供云计算、云储存、物联网、大数据分析、智慧城市建设、“一站式”信息化解决方案等服务。