您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市养老机构食堂接受“体检”
来源:海东时报    时间:2017年04月25日    

时报讯(记者 马静之 通讯员 马生芳)近日,海东市市场监督管理局联合市民政局,对全市19家养老机构开展食堂食品安全专项检查活动,进一步加强了养老机构食堂食品安全监管工作。

据了解,此次专项检查活动中,各县(区)民政局协助市市场监管局,对辖区内所有养老机构负责人和食品安全管理人员进行食品安全知识培训。同时,市、县(区)市场监管局、民政局组成养老机构食堂食品安全专项检查工作组,深入辖区内养老机构开展专项检查。对查出的问题,要求养老机构在规定期限内进行改正,并要求各基层监管所对养老机构食品安全隐患问题整改情况进行回头查看,跟踪监管。整改后达到食品经营许可条件的养老机构食堂,发放《食品经营许可证》;整改不到位或拒不整改的养老机构依照《食品安全法》依法查处。

此外,我市市场监管部门明确市、县(区)局、监管所三级监管部门养老机构食品安全监管责任,推行事权划分监管模式,将监管工作层层分解、落实到人。