您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东一季度转移劳动力27万
来源:海东时报    时间:2017年04月30日    

时报讯(记者 王雨冰)今年以来,海东市各级就业部门坚持“劳动者自主择业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业”的方针,统筹兼顾、协调推进各项工作。

今年,海东市人力资源和社会保障局积极落实社会保险补贴、税费减免等扶持政策,维护就业局势的基本稳定。共为被安置的2520名下岗失业人员支付社保补贴695.7万元;为1261名参加培训人员支付培训补贴78万元;为2242名下岗失业人员及进城农民工办理了免费职介手续,支付职介补贴22.6万元;为公益性岗位安置的3521人支付岗位补贴710.7万元,为83名高校毕业见习生支付见习补贴18万元。加强与市内各商业银行和金融担保机构的合作,搭建融资服务平台,简化工作程序,切实为各类人员提供资金支持。截至目前,全市共为423户创业人员发放创业担保贷款5595万元。

此外,结合全省百日攻坚行动,在全市范围内开展了“就业援助月”“春风行动”专项服务活动。召开专场招聘会28场(次),走访就业困难人员和零就业家庭450户,登记认定未就业困难人员559人,认定零就业家庭40户,帮助612名就业困难人员实现就业并享受相关政策。组织478多家企业提供会计、文秘、保安、服务员就业岗位1.14万个,进场应聘2万多人(次),3045人与招聘单位达成录用意向,180人被招聘单位现场录用,组织参加职业技能培训1222人,提供劳动维权服务和法律援助590人。免费发放春风卡等宣传资料3.7万多份,为1.12万名劳动者提供了公共就业服务。平安、乐都两区还举办了被征地农民专场招聘会,832人现场与招聘单位达成就业意向。

截至3月底,海东市城镇新增就业2650人,城镇各类失业人员就业1368人, 就业困难人员实现就业153人。共向省内外转移农村劳动力27.2万人(次),完成目标任务的53.3%,实现劳务收入12.2亿元。群众在外开办经营的拉面馆新增186家。