您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
“小依休”在海东工业园区破土动工
来源:    时间:2017年05月07日    

时报讯(记者 李增平)5月6日,第十七届青洽会重点招商引资项目,小依休信息产业链孵化基地暨小依休智慧养老小镇奠基仪式在海东工业园区召开,标志着该项目将进入实质性、快速发展阶段。青海省政协办公厅副秘书长、农工民主党青海省委会主委张周平、青海省工商业联合会副主席冶青云、海东市委常委、海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任车军平等领导出席仪式。

据了解,小依休信息产业链孵化基地暨小依休智慧养老小镇总投资金额达12亿元,占地面积5.4万平米,规划建筑面积22万平方米。基地及智慧养老小镇建成之后,将率先构建养老基地、物流中心、总部大楼、数据中心以及呼叫中心,同时涵盖大型商场,电子产品零售基地,高端娱乐设施等集人文、景观、科技、智慧化设施,打造以青海首席电子信息通讯产业平台为核心的一核、双心、三区、十系,构建海东智能产业中心及海东产业配套中心。在青海省政府的支持下,安赛捷与海东工业园区共同打造科技创新驱动的研发载体,集研发、生产、制造于一体,引导园区科技企业抱团,强强联手,形成相应的产业链孵化基地,打造“青海高端电子信息通讯产业首席航母”。该项目将对青海互联网产业发展起到积极的推动作用,预计带动海东地区超过上千人直接就业,创造近万个间接就业机会。随着项目的破土动工,小依休信息产业链孵化基地暨小依休智慧养老小镇项目将互联网信息产业孵化、互联网服务与青海发展深度结合,通过最新科技,建设具有产业链高端水平的现代化企业,携手共建“科技海东· 魅力青海”。

“随着西部大开发战略的实施,在省委、省政府的正确带领下,青海的发展可以说是日新月异,青海省在政策扶持、创业环境、基础设施建设以及劳动力成本方面的优势越来越突出,应该说青海在吸引着企业自主转移。这让很多和我一样身在外地的企业家都想搭上时代的列车,回到家乡,共谋发展。”安赛捷(控股)董事长袁炜栋谈到为何选址青海海东发展时表示,“在这个项目的落地过程中,青海工商业联合会、海东市人民政府、海东工业园区管委会,都给了我们很大的支持。我们在竭力发展壮大的同时,也希望我们这个从青海走出去的企业能为家乡尽一些绵薄之力,一方面项目将致力于实际解决老年人的食住行、医养娱等问题;另一方面,我们也希望通过这个项目为更多的青海年轻人创造就业、创业平台。”

在奠基仪式中,海东工业园区党工委委员、管委会专职副主任王占恩表示,近年来,青海迎来了高速发展期,尤其是省委十二届十三次全会提出的“四个转变”中“研究地方发展战略向融入国家战略的转变”将为青海的发展带来质的飞跃。为此,要进一步加强对科技型企业的扶持力度,在创业环境优化及招商政策方面落实到位,服务到位,吸引和培育更多富有活力的科技创新型企业,来到青海,发展具有核心竞争力的创新型经济,打造青海经济发展新引擎。