您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市严防特种设备“带病”运行
来源:海东时报    时间:2017年06月18日    

时报讯(记者胡生敏通讯员张渊)为确保特种设备的安全使用和人民群众的生命财产安全,海东市市场监督管理局自6月份开始在全市范围内开展了特种设备“安全生产月”专项整治行动。

海东市市场监督管理局按照“零容忍、严执法、重实效”的要求,突出重点,对全市车站、商场、医院、宾馆等重点区域的电梯和危化品充装单位进行了全面排查。对使用单位落实安全管理制度、岗位责任制度、设备日常维护保养、设备定期检验、安全警示标志设置、应急救援预案等内容逐项进行了核查。此次检查特种设备使用单位15家,设备132台,管道10Km,发现隐患12处,下发《特种设备安全监察指令书》6份,要求限期整改,整改工作正在进行中。同时,查封无证使用电梯3台,决不允许特种设备“带病”运行。

此外,以安全生产月宣传咨询活动为契机,针对老百姓普遍关心的车用CNG和液化气瓶安全、电梯使用安全、天然气使用安全等问题,积极解答群众咨询,进一步提高了特种设备使用单位和广大群众的安全意识。