您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市政府召开第12次常务会议
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/7/1 12:02:26    

时报讯(记者 李玉娇)6月30日,市长鸟成云主持召开市政府第12次常务会议,传达学习习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,研究《海东市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》《海东市土壤污染防治工作方案》等议题。

会议指出,习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,准确作出了深度贫困地区是脱贫攻坚坚中之坚的科学判断,深刻分析了深度贫困的主要成因,全面部署了推进深度贫困地区脱贫攻坚的重点工作,为我们深入推进深度贫困地区脱贫攻坚指明了前进方向,提供了根本遵循,增强了我们打赢脱贫攻坚战的信心和决心。会议要求,全市各级各部门要把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚决落实中央决策部署,强化措施、落实责任,全力攻坚,奋力完成“两不愁、三保障”脱贫攻坚底线任务和各项指标,坚决打赢脱贫攻坚战,如期实现全面小康。

会议研究并原则同意《第二届青海高原农产品展交会总体工作方案》。会议要求,全市各级各部门要高度重视、精心组织、认真筹备,对每项活动、每个环节进行仔细审核,查漏补缺,确保各项工作万无一失,确保第二届青海高原农产品展交会圆满成功。要积极加强与省农牧厅等部门的沟通协调,争得省农牧厅资金等方面的支持。要进一步完善《方案》,体现青海高原农产品展交会的特点和亮点,扩大布展范围,邀请辽宁、无锡、开封等省市和巴基斯坦、土库曼斯坦等国家参展,将本次展交会办成一次有特色、有水平、有实效的盛会。

会议听取了市环境保护局关于重点环保项目建设进展情况的汇报。会议要求,要加大督导力度,急事急办,抓紧实施已经安排的重点环保项目,加大整改力度;市发改等部门要通力配合,积极引入市场竞争机制,对项目建设与管理按照企业化、市场化的模式运作,从根本上解决资金不足以及投资、运行效率不高的问题。

会议研究并原则同意《海东市党政领导干部生态环境损害责任追究实施办法(试行)》。会议认为,制定该《办法》,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府有关部署和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,《办法》的出台和实施,对于加强党政领导干部损害生态环境行为的责任追究,增强各级领导干部保护生态环境的责任意识和担当意识,推动生态环境领域的依法治理,都具有十分重要的意义。会议要求,《办法》通过后,各级各部门要结合工作实际,认真学习领会,积极主动履行好环境保护、生态建设职责,严肃追责问责,督促有效落实;要加大宣传力度,提高《办法》知晓率,切实提高党政领导干部对生态环境损害行为责任追究的思想认识和行动警觉。

会议还研究了《海东市高污染燃料禁燃区管理规定》等议题。