您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
互助土族故土园举行旅游推介会
来源:    时间:2017年07月01日    

时报讯(记者 张娜)6月30日,互助土族故土园国家5A级景区旅游推介会在互助彩虹部落广场举行。

互助土族故土园景区位于海东市互助土族自治县威远镇境内,总规划面积6.81平方公里。2017年2月正式被评为国家5A级旅游景区,成为继青海湖、塔尔寺之后全省第三个、全市首个5A级旅游景区。其中核心游览区包括天佑德中国青稞酒之源、彩虹部落土族园、纳顿庄园、西部土族民俗文化村、小庄土族民俗村5个核心景点。5个景点分别展现了土族绚丽多彩的民俗文化、源远流长的青稞酒文化、弥久沉香的酩馏酒文化、古老纯真的建筑文化、别具一格的民居文化及古朴神秘的宗教文化,是世界上最全面、最纯正、最真实以“土族文化”为主题,集游览观光、休闲度假、民俗体验、宗教朝觐为一体的综合性旅游景区,成为了国内外游客集中了解土族民俗文化的首选之地。

近年来,互助县紧紧围绕省委、省政府“建设高原旅游名省”的战略部署,按照“打造具有地域民族特色、高原田园风光的国家级旅游休闲度假名城”的发展地位,不断完善基础设施,提高服务质量,提升服务水平,加大宣传推介力度,强化旅游行业管理,全县旅游业持续健康稳步发展,“中国土族·彩虹故乡·醉美互助”旅游品牌影响力和吸引力显著增强。

互助县人民政府副县长陈跃庆表示,此次推介会通过第二届青海丝路花儿艺术节暨河湟民俗文化艺术节的强大号召力,向广大游客大力推广互助土族民俗旅游,提升了互助土族故土园旅游商品知名度,加强了各地旅游业之间的交流,增进了相互了解,实现了合作共赢。今后,互助县将按照全域旅游和“生态+现代服务业”的理念,积极融入“丝绸之路”文化旅游线路和“一圈三线三廊道三板块”旅游布局,充分发挥5A级景区的引领作用,利用“旅游+”“生态+”等模式,补齐旅游发展短板,立足民族地域特色优势,打造独具互助特色的文化旅游品牌;大力发展高端乡村旅游,不断优化乡村休闲旅游产业,努力将互助县打造成为土族传统文化传承基地、乡村旅游发展基地和国家级高原休闲度假区。

推介会上,索隆古旅游管理运营有限公司与青海省西海国际旅行社、青海省安达交通旅行社成功签约。