您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市查处44批次不合格中药饮片
来源:    时间:2017年07月15日    

时报讯(记者 周晓华 通讯员 王克庆)为进一步加强中药饮片监督管理,严厉打击违法生产、销售和使用中药饮片行为,从今年4月份起,海东市市场监管局对中药饮片生产、经营、使用行为和中药提取物、质量等进行重点整治,取得了显著的成效。

据了解,市市场监管局加大对重点环节、重点品种和重点企业的监督检查力度,严厉打击染色、增重、硫磺熏蒸、掺杂掺假等行为。同时,通过对检查人员进行中药专业知识培训,对质量可疑中药饮片采取抽样检验等措施,确保专项整治工作质量和进度。对发现的问题及时通报,督促整改落实,巩固专项整治效果。通过此次专项整治,中药饮片市场环境得到进一步净化,质量得到明显提高,保障了全市人民群众用药安全有效。

据悉,专项整治期间,全市共出动检查人员120人次,检查药品经营和使用单位75家。查获44批次不合格中药饮片,现依法移交市监管支队依法处理中。同时,对其中一家从非法渠道购进中药饮片的企业进行了处罚,罚款1504元。