您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市政府召开第14次常务会议
分析上半年经济形势安排下半年重点工作
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2017/7/20 9:22:06    

时报讯(记者李富生)7月19日,市长鸟成云主持召开市政府第14次常务会议,专题研究分析上半年经济运行情况,安排部署下半年工作。

会议听取了上半年经济运行情况及下一步工作安排部署的汇报。会议认为,今年以来,全市上下深入贯彻落实中央和省委、省政府重大决策部署,始终保持奋发有为、激情干事的精神状态,紧盯目标,主动作为,总体实现了时间任务“双过半”,宏观经济延续了基本平稳的良好态势,但也存在一些问题,全市各级、各部门要以这次会议为契机,牢记发展就是硬道理,进一步坚定信心,真抓实干,扎实推进各项重点工作,确保圆满完成全年目标任务。

会议要求,要进一步统一思想,提高认识,狠抓落实。要抢抓精准扶贫、新农村建设、棚户区改造、文化旅游业发展等政策机遇,找准政策支撑与自身发展的契合点,积极主动作为,狠抓工作落实。要在项目建设和工作推进中牢牢守住质量和安全底线,推动全市经济社会健康发展。要紧盯全年目标任务不松劲。要对照省十三次党代会、市委二届二次全会和市二届人大二次会议提出的重点工作和重点项目,逐项梳理,逐项制定措施,特别是对未达到时间任务“双过半”的指标,要对照年初目标任务,寻差距、找对策、补短板,确保圆满完成全年目标任务。要聚焦投资拉动狠抓项目建设。提高项目开工率和投资率,抢工期、保质量、抓进度,要紧盯存量,加快推进续建项目进度;认真谋划编织一批新项目,并加快开展前期工作,国土、环保等要素保障部门要本着“特事特办”的原则,主动介入,关口前移,进一步优化审批流程,提高审批效率,全力做好项目前期服务工作。市发改委牵头,会同相关部门围绕国家和省上政策集中梳理一批重点项目,抓紧时间集中开工和建设一批。要围绕省市未开工重点项目集中开工一批,特别是“云轨”城市轨道交通、欢乐之都·游乐园、青海健康养老示范社区等年初安排的重点项目要加快前期工作,确保下半年取得实质性进展。市财政、金融部门要围绕东部城市群资本金,尽快利用城投公司等融资平台开展融资工作,确保融资资金尽快到位,为顺利实施一批重点项目提供资金保障。要狠抓招商引资工作不放松。各县(区)要瞄准规划项目,聚焦重点项目,加大力度“走出去”,开展定点招商,特别是要加强与无锡市的对接,力求在重点项目招商引资、融资等方面得到更多支持。对有意向的招商项目要盯紧不放,争取早日签约落地。

会议传达学习了全国金融工作会议精神。会议要求,各县(区)、各部门要把全国金融工作会议精神,特别是习近平总书记和李克强总理的讲话精神学深学透,切实增强“四个意识”,认真学习,深刻领会,抓好落实。要强化金融风险防控,打造上下联动、信息共享、风险预警、危机处置的联合监管机制,形成监管合力,确保不发生系统性、区域性金融风险。要围绕加强乡镇村金融服务机构、完善农村金融服务体系、建立现代银行制度、加快农信社改制步伐,进一步深化金融体制机制改革。要加快推进循化县农信社改制工作,确保年内取得实质性进展,其他县(区)农信社提前做好前期工作,为下一步改制工作奠定基础。