您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东探索政府为残疾人服务“埋单”
来源:    时间:2017年07月29日    

时报讯(记者 雪归)7月26日和27日,海东市残联组织全市各县(区)残联负责人赴化隆县石大仓乡卫生院、循化县惠康残疾人服务中心,观摩学习政府购买残疾人康复服务、残疾人日间照料服务工作。

政府向社会力量购买残疾人服务,旨在切实转变政府职能,创新残疾人服务供给机制和方式,提高政府投入残疾人服务资金的使用效益,促进残疾人公共服务资源的优化配置,为广大残疾人提供优质高效的基本公共服务,提升残疾人享受公共服务的满意度。

近年来,海东市各县(区)残联积极培育承接主体,并按照就近、便利、优质的服务理念开展工作,为残疾人提供最及时的服务,将各类项目资金规范运作。化隆县石大仓乡卫生院充分利用中医馆优势作为承接主体,开展肢体残疾人的康复治疗和康复训练等工作。这种家门口的康复服务减轻了残疾人康复成本,使残疾人得到了专业性康复治疗,受到群众的好评和认可。循化县惠康残疾人服务中心成立于2015年10月,为残疾人开展生活照料、业务代办、精神慰藉、紧急救援等服务工作。该中心成立以来,已为1013名残疾人服务17218次。目前,共有58人入住。