您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东严打非法销售保健品行为
来源:    时间:2017年07月30日    

时报讯(记者 颜金梅 通讯员 逯淑慧)近日,海东市市场监督管理局针对一些不法分子打着保健养生的幌子,对老年人群体以开办健康讲座、健康诊疗、会展销售等形式变相销售高价保健品的情况,开展专项整治行动。

专项行动期间,市市场监管局全面取缔以健康讲座、会议营销、专家义诊、免费检测、免费试用等营销欺诈形式销售保健食品的行为,严厉查处未取得《食品经营许可证》、未取得保健食品经营范围、销售保健食品场所和许可证载明地址不一致等无证经营行为。规定宾馆、酒店、影院、餐馆等场所不得向保健食品会议营销欺诈行为组织或人员提供场所;对违反这一规定,导致老年群体遭受损失或发生安全事故的,追究连带责任。

同时,严厉查处了合格保健食品、来源不明的“三无”保健食品产品、无中文标识说明书的进口保健食品等违法行为,并畅通公众投诉举报渠道,充分发挥“12331”“12315”投诉举报平台作用,加大宣传力度,鼓励全社会参与监督。