您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市政府召开第15次常务会议
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2017/8/3 9:41:16    

时报讯(记者李富生)8月2日,市长鸟成云主持召开市政府第15次常务会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,安排部署近期重点工作。

会议首先传达学习习近平总书记在省部级研讨班开班式上的重要讲话精神。会议认为,党中央举办省部级主要领导干部专题研讨班,对于全党全国各族人民进一步统一思想、凝聚共识,坚定信心、砥砺奋进,迎接党的十九大胜利召开具有重大意义。

会议要求,全市上下要按照中央、省委、市委部署,把学习宣传贯彻习近平总书记在省部级领导干部专题研讨班开班式上的重要讲话精神作为当前首要的重大政治任务。一要在抓好学习、领会实质上下功夫。要坚持第一时间学、坚定信仰学、带着问题学,坚持原原本本学、入脑入心学、结合实际学。努力学习蕴含在讲话中的价值立场、思想观点、思维方法、表率作用,切实把习近平总书记重要讲话作为武装头脑、指导实践、推动工作的强大思想武器,作为解决理论和实践中各种问题的“总钥匙”,作为做好全市各项工作的“指南针”。二要在抓好宣传、统一思想上下功夫。各级领导干部要带头深入基层宣传讲解,全面推动讲话精神进机关、进企业、进农村、进学校、进社区,迅速掀起学习贯彻热潮,营造良好社会舆论环境。三要在抓好落实、推动工作上下功夫。要全面加强党的领导,坚定不移贯彻新发展理念,坚定不移全面深化改革、扩大开放,坚定不移全面推进依法治国,加强党对意识形态工作的领导,坚定不移推进生态文明建设,坚定不移推进全面从严治党。

会议对近期重点工作进行了安排。会议要求,一要加快重点项目建设进度。全市上下要对照年初确定的重点工作和重点项目,逐项梳理,逐项制定措施,开足马力,全力推进青海省健康养老示范社区、湟水河河道综合整治、袁家村·河湟印象、欢乐之都·极地梦幻城、青海海吉星国际农产品集配中心等重点项目的实施进度。在建项目要全力以赴往前推,还未开工的要补齐短板创造条件,为项目顺利开工创造条件、扫清障碍。二要狠抓安全生产工作。要更加注重防患于未然,更加注重强化监管,更加注重责任落实,更加注重本质安全。要进一步夯实安全监管责任,切实增强“红线”意识,树立“底线”思维,增强紧迫感和责任感,切实把本行业、本地区的安全生产工作抓紧抓细抓实。三要做好环保督察迎检工作。要认清形势,高度重视,合力做好环保督察迎接工作,不能心存侥幸心理,充分调动各部门的工作合力,认真查漏补缺,狠抓整改落实,力促把迎检工作做细、做实、做到位,确保在国家督察中取得好成绩。四要抓实招商引资工作。要瞄准规划项目,聚焦重点项目,加大力度“走出去”招好项目,加强服务使好企业“留下来”,确保好项目一个都不流失、好企业一家都不流走。五要全力做好防汛抗旱工作。各级防汛抗旱指挥部成员单位,要依据职责分工,做好抗旱应急救灾准备工作。要坚持抗旱与防汛两手抓,在抓好防汛保安全的同时,科学调度水资源,积极抗旱保丰收。六要做好高原特色农产品展交会筹备工作。要按照展交会的总体安排部署,精心组织,认真筹备,对每项活动、每个环节进行仔细审核,查漏补缺,确保各项工作万无一失。七要持续改进工作作风。要切实转变会风,大力改进文风,切实加强作风建设,以严谨、高效、务实、清廉的形象取信于民。

会议还研究了其他议题。