您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东对重点领域
开展安全生产检查并发表演讲
来源:    时间:2017年08月05日    

时报讯(记者 史雅洁 周晓华)近日,海东市印发《海东市安全生产大检查工作方案》,重点对道路交通、建筑施工、旅游、消防、金属非金属矿山、危险化学品和烟花爆竹、工贸、民爆器材、特种设备、教育、能源等行业领域进行检查,切实加强安全生产各项工作。

据了解,海东市将坚持问题导向和目标导向,围绕下半年安全生产重点工作和国务院安委会安全生产第六巡查组巡查反馈问题,聚焦安全生产重点领域和薄弱环节,从严查找、认真整改安全生产工作中存在的问题和隐患,依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、整改措施不力的单位和个人,推动安全生产各项制度措施落地见效,坚决防范和遏制重特大事故发生,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。

7月份开始,海东集中4个月时间,在全市范围内集中开展安全生产大检查工作。主要采取全面检查与严格执法相结合、企业自查与政府督查相结合、属地负责与部门督导相结合、明查与暗查相结合的方式组织实施,检查范围为各县(区)政府、各行业领域及各类企业和人员密集场所。重点检查企业安全生产巡查问题整改落实情况、安全生产主体责任落实情况、安全生产管理制度建立和执行情况、安全风险管控情况、隐患排查治理情况、应急管理情况、事故防范措施落实情况等。检查政府安全生产领域改革发展意见落实情况、安全生产巡查问题整改落实情况、汛期安全防范工作落实情况、电气火灾综合治理情况、安全生产责任制落实情况、严格监管执法情况、安全防范制度措施落实情况、深入开展专项治理情况等。