您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
国际抢渡黄河极限挑战赛开幕
来源:    时间:2017年08月06日    

时报讯(记者 王桂萍)8月5日,第十三届“化青杯”中国·青海(循化)国际抢渡黄河极限挑战赛在循化撒拉族自治县开幕。来自16个国家和地区的200余名选手参赛。

上午8时许,来自四面八方的各族群众聚集到黄河河畔的看台处,做好了观礼准备。10时许,中国旅游协会主席段世杰宣布第十三届“化青杯”中国·青海国际抢渡黄河极限挑战赛正式开始。五彩的烟花绽放在最美的黄河岸边,拉开了开幕式文艺演出的序幕。

赛事组委会邀请了著名歌手费翔、克里斯蒂娜·米兰、回族歌手马小明、星光大道年度总决赛六强细哥细妹组合及循化本土歌手南能兄妹出席开幕式文艺演出,为大家呈现一场极具现代气息又不乏民族特色的表演。热情好客的循化群众更是用热情的掌声、欢呼声为演职人员的精彩演出予以了回应,现场沉浸在一片欢乐、祥和的氛围中。

本届挑战赛承上启下,继往开来,凸显体育、旅游、生态、文化的融合互动,让人们在欣赏体育健儿激流勇进的同时,拥抱自然、拥抱绿色、拥抱流动的风景线。更多感受体育、旅游、生态、文化融合带来的愉悦和美好。

国际抢渡黄河极限挑战赛作为在世界第三级地区公开水域举办的大型国际赛事,承载着“更快、更高、更强”精神和“爱我黄河、挑战极限”主题的极限挑战赛走过了十三年的不凡历程,已成为备受瞩目的具有浓郁地域特色的国际体育赛事品牌,更向世人展现着大美青海壮丽自然风光和独特生态价值,展现着海东巨大发展成就和民族文化魅力,展现着高原儿女勤劳坚毅、开放自信的豪迈之情。

下午,选手们进行了试水。挑战赛举行预选赛,来自国内外16个参赛队约200名运动健儿在预选赛中“小试身手”,展开精彩角逐。据了解,当天黄河水面平均温度在8℃左右,水速为4-5m/s,无论水温还是流速,都较为适宜开展“抢渡”运动。