您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
切实做好养老服务改革试点迎检工作
来源:    时间:2017年08月06日    

时报讯(记者 史雅洁)8月4日,海东召开全市居家和社区养老服务改革试点工作推进会,要求全市上下要切实增强意识、排除万难、集中精力,采取有效措施,提高工作质量,确保养老服务改革试点工作绩效考核顺利通过。市人民政府副市长蔡洪锐出席会议并讲话。

会议指出,海东市自开展居家和社区养老服务改革试点工作以来,做了大量富有成效的工作,基本形成了一些服务内容较为全面,社会力量积极参与,人民群众普遍认可的居家和社区养老服务经验、做法。但还存在思想认识不到位、工作进展不均衡、特色亮点不明显等问题。针对问题,市县(区)和相关部门要切实增强政治责任感,从全省大局出发,进一步加强工作的系统性,围绕绩效考核评分标准,有针对性地做实、做好相关工作。

会议要求,各县(区)政府及相关部门要进一步增强责任意识,深刻理解、充分认识试点工作绩效考核的重大意义,加强组织领导,细化工作任务,完善工作措施,明确时间节点,切实做好居家和社区养老服务改革试点绩效考核迎检工作。要精心组织、周密安排,明确考核标准,进一步梳理问题、查漏补缺、列出清单、对标整改,确保各项工作有效落实,让试点工作落到实处,按质保量完成绩效考核任务。要夯实工作基础,做到档案资料有据可查,在打造“点上”工作的同时,注重“面上”工作,做到过程有记录、现场有照片、成果有备份,能经得起检验。要广泛宣传动员,切实提高群众参与程度,加强配合协作,认真总结试点工作经验,提炼出符合实际的创新成果与可复制、可推广、可持续的经验。

会上通报了全市居家和社区养老服务改革试点工作中存在的问题,各县(区)政府作了表态发言。