您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市对道路运输行业进行“体检”
来源:海东时报    时间:2017年08月08日    

时报讯(记者周晓华)近日,海东市运管处组织相关人员深入辖区6个汽车站、15家运输企业进行了安全检查,进一步强化道路运输行业安全生产工作,全面落实安全生产责任。

据了解,检查组对各汽车站的售票窗口、候车厅、运行调度、“三品”查堵等情况进行了细致察看,检查了各运输企业车辆安全例检、从业人员安全学习、GPS车载终端的使用和管理情况。针对客运企业动态监控责任落实不到位、安全教育不到位等问题,检查组下达限期整改通知书6份,并对辖区运管所、汽车站、运输企业提出了工作要求。

检查组要求,各运管所要认真落实行业监管责任,切实履行“三把关一监督”职责,进一步强化基础管理,及时督促整改发现的安全隐患;汽车站要严格落实“三不进站,六不出站”、车辆安全例检和出站查验等制度,加强消防安全管理,加强“三品”查堵工作;各道路运输企业要加大司乘人员的安全教育,强化安全生产意识;要加强“两客一危”车辆的动态监管工作,确保车辆运行中GPS终端实时在线,严格落实长途客运班车凌晨2至5时停车休息制度。