您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市政府召开第16次常务会议
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/8/9 9:38:54    

8月7日,市长鸟成云主持召开海东市政府第16次常务会议,部署近期环保工作及中央环保督察迎检工作,研究《关于海东市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案的请示》《关于青海健康养老示范社区项目实施方案的请示》等议题。

会议传达学习了王国生书记和王建军省长在省委中心组研讨班上关于做好中央环保督察迎检工作的讲话精神,以及市委环境保护专题会议精神。会议要求,要高度重视国务院环保督察迎检工作,认清形势,高度重视,充分调动各部门的工作合力,认真查漏补缺,狠抓整改落实,力争把迎检工作做细、做实、做到位,确保在督察中取得好成绩。

会议研究并原则同意市城管综合执法局《关于海东市深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案的请示》。会议要求,要把深入推进城市管理和综合执法体制改革作为促进城市发展转型、增创新优势的重要举措,与简政放权、放管结合、转变政府职能、规范行政权力运行等有机结合,构建现代城市管理体制,推动城市管理走向城市治理,促进城市运行高效有序。

会议研究并原则同意市城乡规划建设局《关于青海健康养老示范社区项目实施方案的请示》。会议要求,各相关部门要进一步提高认识,把养老产业发展提高到促进经济社会和持续发展的高度,切实抓紧、抓实、抓好。要进一步突出特色,完善功能定位,积极引进知名品牌开发商聚集来参与投资开发,提升投资区域的整体价值,实现健康产业的能级。要加快推进基础设施建设和公共服务设施建设,尽快启动征地拆迁、海东大道东延建设、河道景观打造等项目,推动实现系统的完整性,将健康养老示范社区打造成功能齐全、设施完善的浓缩小城镇。

会议研究并原则同意《关于海东市智慧城市建设实施方案的请示》。会议要求,要高度重视智慧城市建设工作,完善工作机制,加强顶层设计,及时解决项目建设、业务协同、资源共享等方面的问题,确保智慧城市建设顺利推进。要加强资源整合,通盘谋划、创新思维、建立跨部门、跨行业、跨地域的资源数据库和信息交换共享平台,打破信息壁垒,形成资源互补,信息共享的运行机制,借助“大数据”分析,提高智慧城市各系统的服务效能。同时,加快制定推动智慧城市建设的政策和措施,在引导智慧产业集聚、智慧应用推广、基础建设普及等方面发挥好政策的杠杆作用,吸引社会力量积极参与智慧城市建设。

会议要求,各县区、各部门要进一步提高认识,夯实责任,坚持问题导向,盯紧序时进度,采取有效措施,狠抓落实,确保各项主要经济指标平稳有序运行。要抓紧开展市级党政机关搬迁、市级机关干部职工周转房建设和“云轨”城市轨道交通等相关工作。要加快推进海东市社会性信用体系和机构信用体系建设,进一步推动融资工作,确保各项金融资金尽快落实到位,发挥实质性作用。要稳步推进试点工作,确保以优异的成绩迎接民政部和财政部居家和社区养老服务改革试点工作的绩效考核。