您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
马杰在平安区检查环保工作时强调实行精准治污推进环境质量持续改善
来源:    时间:2017年08月11日    

8月10日上午,市政府副市长马杰到平安区检查大气污染防治工作。他指出,中央环保督察是我们全面提升环境保护治理能力,进一步推进环保问题整改的有力契机。要切实增强迎接中央环保督察的思想自觉、政治自觉和行动自觉,对标中央环保督察工作要求,扎实推进环境保护各项工作,实行精细管理、精准减排、精准治污,推进环境质量持续改善。

在平安区地下管廊、全民健身中心、市综合监测中心等项目施工现场,马杰副市长深入施工工地现场检查“五个百分之百”等扬尘污染防治措施落实情况。他指出,在抓项目建设的同时必须要做好环境保护工作,要处理好经济发展和环境保护协调发展的关系。针对平安区近期空气质量优良天数比例走低,PM10和PM2.5监测数值不理想的情况,马杰强调,要牢固树立环保理念,坚持生态保护优先,时刻紧绷环保这根弦,把“扎扎实实推进生态环境保护”的战略部署和市委市政府有关环境保护的决策要求落实到具体工作中,坚持问题导向,深刻剖析原因,认真研究措施,采取切实有力措施,依法依规严厉处罚大气污染违法行为,力求PM10和PM2.5监测数据向好转变,力求平安区大气环境向好转变,确保全面完成年度环境空气质量改善约束性指标任务。在青海芳普精炼油有限公司,马杰深入生产车间查看废弃物处置情况,详细询问企业环保措施落实情况。他指出,企业要切实履行环保主体责任,认清形势,转变观念,深刻认识面临的环保高压态势和自身存在的问题,进一步增强紧迫感和责任感,主动适应环保新常态,牢固树立环保红线意识。他要求,政府相关部门要给企业环保设施建设规划等方面给予支持。