您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
高铁新区学校校本教材入选全国农家书屋
来源:海东时报    时间:2017年08月22日    

时报讯(记者张娜)记者从青海省文化和新闻出版厅获悉,在2017年全国农家书屋重点出版物推荐工作中,高铁新区学校校本教材《民族团结进步知识简明读本》入选《2017年农家书屋重点出版物推荐目录》。

高铁新区学校自2014年建校以来,始终以民族团结进步教育工作为统领,以创建民族团结进步校园为目标,将创建工作和教学工作紧密结合,强化民族团结进步教育工作,学校结合自身实际,大胆创新,编发了《民族团结进步知识简明读本》,做到师生人手一册,并选派专门教师每周教授一课时,确保教材、师资、课时三落实,将民族团结的种子从小播撒在每一个孩子的心田,让学生从小树立民族团结进步的意识,学会与各民族团结友爱、共同进步。

《民族团结进步知识简明读本》主要介绍了我国56个民族,尤其特别介绍了青海省海东市世居的六个主要民族的风俗习惯和宗教信仰,辑录了古今中外名人关于民族团结与宗教信仰的经典言论,选编了民族团结进步一百问。此次高铁新区学校校本教材入选《2017年农家书屋重点出版物推荐目录》,为推进农家书屋提质增效,推动全民阅读活动,在广大农村推进民族团结进步事业将发挥重要的宣传教育作用。