您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市规上工业增加值同比增长7.6%
来源:海东时报    时间:2017年08月30日    

时报讯(记者陈郁)1—7月份,海东市规模以上工业增加值同比增长7.6%,高出全省指标0.6个百分点,工业项目进展有序,招商引资力度不断加大。

据了解,今年海东市共实施工业项目136项,开复工118项,开复工率87%,重点项目建设进展顺利,江河源粮油食品饲料加工项目、比亚迪锂电池配套材料、明润德包装等项目正在抓紧建设。纳入全省百项改造提升和百项创新攻坚的30个项目全部开工建设,其中佳韵铝业和源凯塑胶玩具项目投产;民和祁连山水泥节能降耗技术改造、长源硅业技术改造等项目正在建设。完成一般性工业投资52.8亿元,同比增长0.8%,完成全年目标任务的50.3%。

此外,实施招商引资项目182项,到位资金139.6亿元,同比增长6.7%,完成全年目标任务的59.4%。建立招商服务平台,谋划招商引资项目库,在原有200项贮备项目的基础上,筛选海东市“云轨”城市轨道交通、全省健康养老示范社区“双万”、袁家村·河湟印象、“青藏大客厅”旅游综合体及房车全产业链、海东百里河湟文化旅游展示体验区、大压机下游产品加工等53项重点项目入库。