您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市为学生落实各类补助金4.2亿
来源:    时间:2017年09月03日    

时报讯(记者 张娜)今年以来,海东市紧紧围绕省教育厅和市委、市政府的工作部署,制定了《海东市推进教育脱贫攻坚实施方案》,切实做好教育领域精准扶贫工作。

今年以来,全市加大贫困学生资助力度,共落实了各类补助资金4.2亿元,在落实国家和省上免费资助政策的同时,即将出台《海东市贫困大学生资助办法》,尽快实现全市贫困大学生资助全覆盖。加大了贫困村学校幼儿园建设力度,在落实省上所下达项目的同时,自筹资金提前建设,预计今年年底,全市贫困村学校建设计划将全部完成,幼儿园建设计划将完成80%。

各县(区)进一步明确了教育脱贫攻坚 “控辍保学”任务,建立健全贫困地区义务教育阶段学生辍学报告、劝返、问责制度和学籍管理制度,下大力气解决早婚、童工和未成年人入寺等问题,确保全市义务教育阶段学生无因贫辍学现象。集中力量做好教育扶贫数据平台录入工作,经过基层广大教师的努力和专职工作人员的多轮修改完善,我市建档立卡贫困户学生的信息录入工作基本完成。目前,全市634个建档立卡贫困村共有在校贫困学生36360名,其中学前在园(班)幼儿5588名、小学生14809名、初中生5253名、高中生4936名、中职生200名,大专及以上学生5574名。