您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
全民参保登记工作将于11月底完成
来源:    时间:2017年09月16日    

时报讯(记者 张娜)9月15日,海东市召开全市全民参保登记工作动员会,贯彻落实全省全民参保登记工作动员会精神,安排部署我市全民参保登记计划工作。会议要求,要以高度的责任感和紧迫感,认真落实全民参保登记各项工作任务,助力构建覆盖城乡、更加公平可持续的社会保障制度,加快实现人人享有基本社会保障的目标。市政府副市长张栋,市发改委、人社局、财政局等部门及各县(区)相关单位负责人参加会议。

会议要求,各县(区)政府和相关部门要充分认识“实施全民参保登记计划”的紧迫性和重要性,增强工作的责任感和使命感,全力以赴投入全民参保登记工作中。要明确目标任务,重点加强宣传培训,做到家喻户晓;狠抓信息登记,做到“查不漏户、户不漏人、人不漏项”,登记结果真实、可靠。各县(区)政府要发挥主导和总体协调作用,把实施全民参保登记工作纳入政府近期重点工作,制订本县(区)的全民参保工作计划,进一步明确任务分工、狠抓工作落实。要积极加强部门协作,人社部门要注意发挥牵头抓总作用,主动加强与发改、财政、公安、教育、民政和司法部门的沟通协调;发改部门要注意做好基层服务平台建设和社保信息化建设等项目争取及支持工作;财政部门要做好工作推进中的相关经费保障等。各部门要及时交流工作经验,推广有效做法,实现部门联动工作合力,形成领导有力、责任明确、共同参与、齐抓共管的良好工作局面,确保全民参保登记工作的全覆盖。同时,要积极探索创新,通过购买服务等多种途径,广泛引入社会力量开展信息登记、入户调查等工作任务,进一步提升全民参保登记工作的专业化水平,确保全市的全民参保登记工作按省上要求于11月底全面完成。

会议传达了《青海省人民政府办公厅关于印发青海省实施“全民参保登记计划”工作方案的通知》精神;市政府与各县(区)政府签订了全民参保登记工作目标责任书。