您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东掀起民族团结宣传热潮
来源:    时间:2017年09月16日    

时报讯(记者 张娜)9月14日,海东市创建办组织开展了以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为主题的创建民族团结进步集中宣传活动。活动旨在进一步强化全市民族团结进步宣传教育,集中展示全市民族团结创建工作成果。

此次宣传活动紧紧围绕促进民族团结、实现共同进步这一根本任务,集中开展了党和国家民族宗教政策、民族宗教法律法规和民族宗教基本知识及省第十三次党代会精神的宣传教育,不断增强各族干部群众“五个维护”的自觉性,引导全市广大干部群众进一步牢固树立各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的信念。活动通过悬挂横幅,展出展板,发放民族团结进步知识宣传册(单)、民族团结知识口袋书等形式,广泛深入地宣传党的民族宗教政策。市司法局开展了现场法律知识咨询活动;市卫计委组织市人民医院、市疾控中心等医疗部门开展了以“医患同心、和谐安康”为主题的健康义诊活动和基本医疗小常识宣传;市公安局开展了禁毒防毒知识讲解活动;平安区就业局开展2017年高校毕业生专场招聘会,吸引了众多高校毕业生前来参加。

活动期间,海东市40多个市直机关单位和平安区50多家单位的领导干部参加了宣传教育活动,共悬挂横幅87条,展出展板350多块,发放各类宣传册、宣传单等共计4万余份(册)。