您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
坚决防范火灾事故发生
来源:    时间:2017年09月21日    

时报讯(记者 李增平)9月19日,海东市召开社会单位火灾隐患整改工作约谈会,贯彻落实省上相关工作会议精神,督促社会单位严格落实主体责任,加快火灾隐患整改进度,坚决防范火灾事故发生,并借此推动全市社会单位消防隐患整改工作。市政府副市长、市公安局局长马田瑜出席会议。

会议要求,要牢牢树立把生命安全放在首位才是真正的保障民生,自觉遵守安全法规才是真正的依法经营,安全生产经营才能真正实现企业利益最大化的意识,自觉、严格、认真遵守消防法律法规,依法依规生产经营,严格规范自身管理,推动企业健康持续发展。要坚持事故可防,采取有力措施,全面排查整治火灾隐患。各行业主管部门要部署、督促本行业、本系统的单位,深入开展好消防安全自检自查工作,要按照先重点后一般的原则,对所属单位开展一次全方位隐患排查。机关、团体、企事业单位要严格落实消防安全主体责任,切实做到“安全责任到位、安全投入到位、安全培训到位、安全管理到位、应急救援到位”。要坚持有责必尽,明确责任分工,确保消防工作取得实效,进一步落实工作责任,强化督导检查,严格问责曝光,强化隐患整改。各县(区)要统一对重大火灾隐患单位进行挂牌督办,把责任明晰到各级政府及行业主管部门的职责上,将隐患整改提升到政府及相关行业部门的层次上,明确隐患整改措施、整改资金、整改时限、整改责任人,切实消除安全的风险点,坚决防止在关键区域、关键节点发生火灾。

会上,各社会单位分别汇报了火灾隐患整改情况,签订了消防安全承若书;海东市公安消防负责人点评了火灾隐患整改工作;各县(区)政府作了表态发言。