您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市政府召开第18次常务会议
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2017/9/30 9:31:30    

时报讯(记者周海新)9月29日,鸟成云主持召开市政府第18次常务会议,传达学习中央省上有关精神,研究部署“双节”期间的安全生产、维稳工作和经济工作等事项。

会议传达学习全省深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神、省纪委关于严格遵守“八严禁”纪律要求确保国庆中秋廉洁过节的通知精神以及中央办公厅关于进一步加强信访法治化建设的意见的通知精神、中央办公厅国务院办公厅关于打黑除恶工作机制规定的通知精神。

会议要求,一要矢志不移抓扶贫。要把思想和行动统一到此次全省深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神上来,牢固树立“四个意识”,切实提高贯彻落实自觉性,精准发力,补齐短板,推动脱贫攻坚向纵深推进,奋力完成脱贫攻坚底线任务和各项指标。二要创新方式抓信访。要把实施信访法律法规规章作为重要内容,切实加强组织领导,实现信访法治化建设的工作目标。三要斩草除根打黑恶。要因地制宜、综合施策,形成政法部门为主,有关部门积极支持,人民群众广泛参与的工作格局,始终保持严打的高压态势,使黑恶势力得到有效清除。四要严明纪律庆“双节”。要严格按照相关要求,严明节庆期间各项纪律要求,严防“四风”问题反弹,抓住重要时间节点,加强对党员干部的教育管理和监督检查,真正把纪律立起来、严起来,确保以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。

会议听取了关于国庆期间安全生产工作和维稳工作安排部署情况汇报并要求,要清醒认识当前安全生产面临的严峻形势,加强对各个重点部位和岗位的安全检查,做到安全生产“全覆盖”,并加强督促检查把安全生产工作抓细、抓早、抓紧、抓实,坚决杜绝安全生产事故的发生。要树立维稳超前意识,早部署、早准备,注重摸底排查,强化值班值守工作,做到“守土有责,确保平安”,确保“双节”期间平安和谐稳定。

会议听取了关于海东市2017年1至8月份经济运行情况及下一阶段重点工作建议的汇报。会议要求,必须切实提高政治站位,增强“四个意识”,按照市委、市政府工作部署,坚定发展信心,科学准确研判经济发展形势,紧扣工作主线,紧盯目标任务,全力抓好各项政策措施的落实,确保圆满完成全年目标任务。一要坚定不移抓落实。要深挖精准扶贫、新农村建设、棚户区改造、文化旅游业发展等政策机遇,积极主动作为,狠抓工作落实,继续保持奋发有为、激情干事的工作状态,精准施策、精准发力,使精细化工作成为一种常态,并在项目建设和工作推进中牢牢守住质量和安全底线,推动全市经济社会健康发展。二要盯紧目标不放松。对超预期完成的指标,要继续保持“稳”的态势,加大“进”的力度,争取再上新台阶;对未完成预期目标的指标,要对标年初目标任务,逐一剖析,深入研究,找出原因,找准对策,弥补差距,确保在年末取得实质性突破;对增幅放缓回落下滑的指标,有关部门要加强向上沟通和对下指导,做好跟踪了解,强化对经济运行的监测、分析和预警,确保实现止滑回升。三要狠抓项目促投资。各级各部门要按照王国生书记和王建军省长在全省重点工作推进会上的安排部署,和省、市“秋季攻势”活动要求,进一步深化对市情的认识,找准海东的优势并转化成为项目成果。四要抓好招商引资工作。要集中精力,加大力度“走出去”招好项目,加强服务使好企业“留下来”,确保好项目一个都不流失、好企业一家都不流走。

会议原则同意《关于对海东市建档立卡贫困人口实施“健康保”商业补充保险的指导意见》等事项。指出,实施建档立卡贫困人口“健康保”商业补充保险是关系贫困人口切身利益的大好事,也是解决贫困人口“因病致贫、因病返贫”问题的有效途径,要严格按照相关规定,精心组织,规范实施,做好资金筹措和保障工作,切实把这件好事办好。