您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
鸟成云在西安大集巡馆时强调打造高原绿色商品的响亮品牌
来源:    时间:2017年10月03日    

时报讯(记者 陶成君)10月2日,海东市委书记、市长鸟成云赴陕西省西安市2017西安·青海(海东)高原绿色商品大集进行巡馆。海东市政协主席、市委秘书长曹幼平一同参观。

在高原绿色商品大集展馆内,来自海东市和省内部分州市,风格各异、各具特色的30大类500余种绿色展品琳琅满目。此次高原绿色商品大集呈现出人数多、档次高、规模大、影响力强的良好态势。从青海化隆拉面到乐都富硒蔬菜瓜果,从平安的菜籽油到互助的青稞美酒,从民和的蜂蜜到循化的薄皮核桃,还有那独具民族特色的土族盘绣和藏式唐卡……展馆内的高原绿色商品令人目不暇接。鸟成云与参展客商一一握手交谈,并察看了解各家企业的产品详情和参展销售等情况。在得知高原绿色商品大集开集两日来销售额近80万元时,鸟成云对此次活动给予充分肯定。他表示,通过举办高原绿色商品大集,将进一步展出海东特色、展出海东品牌和海东形象,扩大海东乃至青海省企业销售规模,拓展对外销售渠道,推进海东产品和企业“走出去”,增强企业自我发展和参与市场竞争的能力。

在青海仙红辣椒开发集团有限公司展位,销售人员告诉鸟成云,这几年海东市举办的各类展会规模一年比一年大,商品一年比一年丰富,品位一年比一年高,仙红集团也越来越有信心。鸟成云表示十分赞同。当得知仙红牌的各类辣椒产品在短短两天内就已经补货两次时,鸟成云叮嘱企业负责人要保质保量的备好充足货源,让海东本土品牌走向更广阔的市场。

在青海藜之源农产品开发有限公司的藜麦产品展位前,鸟成云带头消费,他饶有兴趣地盯着展台摆放的各类藜麦产品上下打量着,询问着藜麦的营养价值和具体做法,并拿出600元钱买下两盒藜麦。在弘大农副产品购销有限公司的菜籽油展位前,看着备货充足的各类菜籽油商品,鸟成云连连称赞,并拿出360元钱当即买下一桶菜籽油。

鸟成云在巡馆时表示,西安与海东同处“丝绸之路”,两地在商品贸易、资源开发、产业发展、人文交流等领域有广阔的合作空间。举行2017西安·青海(海东)高原绿色商品大集,是进一步推动落实“四个转变”新思路,拉动内需、扩大消费,树立形象、扩大影响,是贯彻落实省政府关于“夏秋季攻势”专项行动和扩大消费的具体行动,是实现拉动经济的重要抓手,是海东绿色商品亮特色、展风采、聚人气、惠及于民的促消费活动,更是塑造商贸品牌、提高生活品质、提升城镇品位的重要内容。要抓好这次难得的机会,使高原绿色商品大集这个平台成为打造高原绿色商品品牌的重要引擎,实现互利共赢、共同发展。在“一带一路”战略架起的相互联通、深化合作的“金桥”上,两地将以此次商品大集为平台,全面扩大交流,建立长期稳定的合作关系,共同促进两地经济发展。

鸟成云叮嘱有关部门负责同志,要开阔视野,以更加开放的意识办好高原绿色商品大集,办出规模、办出特色、办出档次,带动服务业、文化旅游业加快发展,进一步提升海东对外形象,把高原绿色商品的品牌越擦越亮,为“一带一路”战略的深入实施开拓新的空间、做出积极贡献。要根据产品种类,保证实效、质量和安全,备好充足货源,善始善终,展示好青海高原绿色商品,提升视觉冲击力。