您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
大量网民点赞市长公开信
来源:    时间:2017年10月28日    

时报讯(记者 周海新)10月24日,海东市人民政府市长鸟成云给全市市民写信,公开征集2018年民生实事。信件发出以后,得到了社会各界的广泛关注,获得网民大量点赞。截至10月27日10时,公开信在网站、微信等各类网络媒体的阅读量达10万人次,征集到各类意见建议30多条。

近年来,海东市走“小财政办大民生”的路子,每年都将“十件实事”作为政府工作的重要内容,以“十件实事”为抓手推进共享发展,各项民生福祉持续改善。公开信中写道,“增进民生福祉是发展的根本目的,人民日益增长的美好生活需要,是我们不懈奋斗的工作目标,也是我们政府工作的方向。”

为切实学习贯彻落实好党的十九大精神,提高政府部门工作的透明度和决策科学化、民主化水平,使惠民实事更契合群众需求,解决最关心、最迫切的民生问题,10月24日,海东市市长鸟成云给全市市民写信,公开征集2018年民生实事。本次征集“十件实事”至11月10日结束,征集内容围绕保障与改善民生,主要包括精准扶贫、就业保障、社会保障、文化教育、公共卫生和基本医疗、食品和药品安全、住房保障、环境整治、公共交通、社会治安、生态文明等与人民群众生产生活密切相关的事项。“十件实事”征集可致电12345市民热线,也可以致信市政府办公室。同时,可登录海东市人民政府网站,进入“互动交流”页面,在市长信箱留言。海东市政府将认真梳理、论证并吸纳征集到的意见和建议,科学合理确定2018年民生“十件实事”,对于没有列入的,也将转交给相关部门参考和处理。