您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东贯彻十九大精神力推扶贫攻坚
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/10/29 12:38:10    

时报讯(记者 史雅洁 通讯员 朱长萍)近日,海东市扶贫部门专题学习党的十九大精神会议,进一步明确脱贫攻坚工作重点,安排部署近期全市脱贫攻坚工作。

全市各级扶贫部门将结合学习贯彻十九大精神,进一步把握政策定向,教育引导广大党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到推进全市脱贫攻坚工作上来。将倒排工期加快速度,高质量完成任务,主动对照年度工作目标,认真梳理、逐项盘点、查漏补缺,务求把确定的目标任务推进好、落实好、实现好。抓好项目“秋季攻势”,加快重点扶贫项目进度,全力推进易地扶贫搬迁、到户产业项目、旅游扶贫、扶贫产业园项目,打好产业扶贫硬仗,增强群众致富能力。做好今年计划退出的贫困县、贫困村、贫困户考核验收工作,严格按照标准进行自查验收。同时,加大督查稽查巡察力度,市县两级对督查稽查巡察发现的问题,必须一项一项列出清单,挂牌督办。“

海东将立足实际,统筹推进,加快深度贫困地区脱贫攻坚工作的开展,早谋划、早动手,摸准深度贫困地区基础设施、社会事业、保障能力等方面的情况,分析致贫原因,做好规划,拿出方案,强力推进以集中连片深度贫困山区为重点的脱贫攻坚工作。持续精准发力,巩固脱贫成效,深入实施巩固提升工程,对已经退出贫困县、贫困村、贫困人口的有关扶持政策继续保持不变,行业规划、年度计划继续倾斜。严肃问责追究,树立鲜明的目标考核导向。

此外,海东将深化东西部协作,切实提高帮扶实效。积极与无锡市进行有效衔接,针对性地开展协作帮扶工作,争取在产业发展、教育、卫生、环境保护、劳动力转移、基础设施建设等方面的支持。加快2016年无锡市对口支援帮扶资金项目的落地实施工作,使资金尽快发挥效益。