您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东市委召开二届30次常委(扩大)会议
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2017/11/2 10:57:58    

时报讯(记者李富生)11月1日,市委书记鸟成云主持召开中共海东市第二届委员会第30次常委(扩大)会议,传达学习党的十九大精神、省委十三届二次全会精神、对全市学习宣传、贯彻落实党的十九大精神作出安排部署。

市人大常委会主任朱泓、市政协主席曹幼平列席会议。

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往具有重大而深远的意义。

会议要求,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前的首要政治任务和头等大事,精心组织、周密部署,从严从实从细抓好各项工作落实,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,切实把党的十九大精神宣传到各行各业、家家户户,做到家喻户晓、深入人心,切实把党的十九大精神内化于心、外化于行。一要切实做好安排部署。各级党委(党组)要切实抓好学习贯彻安排部署,作出具体安排,细化工作措施,主要负责同志要负总责,真正尽好责、抓到位,确保学习宣传、贯彻落实有序推进。

各级党员领导干部要做好领学带学,原原本本、原汁原味、逐字逐句地认真研读党的十九大文件特别是大会报告和党章,真正做到入脑入心、融会贯通。各级领导干部要带头深入宣讲党的十九大精神,带头深入基层调查研究,抓好党的十九大精神的贯彻落实。要充分发挥理论中心组带领学、促进学的作用,不断引导党员干部深化对大会精神的认识。要把学习党的十九大精神同学习党的十九届一中全会精神和习近平总书记“7·26”重要讲话精神贯通起来,与省委十三届二次全会精神贯通起来,增强学习的系统性、连贯性、整体性,进一步加深理解、提高认识。二要切实抓好宣传宣讲。市、县(区)要组织讲师团、宣讲团,先深入自学,然后深入各个层级开展宣讲活动,要通过举办专家学者专题辅导讲座、理论骨干培训班,深入基层开展理论辅导、学习宣讲和文艺文化展演活动等多种形式,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站、进寺院,真正把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实。要组织党的十九大代表到基层宣讲,以自己的亲身经历、切身感受宣传党的十九大精神。三要切实抓好教育培训。市、县(区)委组织部、党校负责,抓紧时间组织开展市、县(区)、乡镇、村社等党的十九大精神专题培训班,面向全体党员开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,有计划分层次地对领导干部进行培训和轮训。要把学习党的十九大精神与干部教育培训、领导班子建设和基层党组织建设等工作有机结合起来,加强组织协调,做到同步推进。四要切实做到学用结合。学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,要联系地而不是孤立地、系统地而不是零散地、全部地而不是局部地理解,不能就事论事,不能搞形式主义、实用主义。要以党的十九大精神为指引,紧密结合贯彻落实习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求,结合落实省第十三次党代会精神和省委十三届二次全会精神,结合推动“四个转变”落地实践,进一步完善发展思路和政策措施,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,推动实现更加平衡更加充分的发展。五要切实强化督促检查。各级党委(党组)要对学习宣传贯彻党的十九大精神情况开展经常性督促检查,既督查学习情况,又督查落实效果,要及时总结亮点和好的做法,确保学习宣传落到实处。市委市政府督查室要会同市委组织部、市委宣传部对党的十九大精神学习宣传贯彻情况进行督查,推动党的十九大精神深入基层、深入一线、深入人心。

会议强调,各级党委政府要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心,牢记使命,锐意进取、苦干实干,努力把各项工作做得更好,奋力谐写新时代中国特色社会主义的海东篇章。

会议研究并原则通过了《中共海东市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》,听取了关于《全市领导干部学习贯彻十九大精神谋划明年工作务虚会工作方案》的汇报。会议决定,11月3日,召开中共海东市委二届三次全体会议,对全市深入学习宣传贯彻党的十九大精神作出全面部署。