您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
强化措施奋力冲刺确保全面完成各项重点工作任务
——王发昌副市长就分管口工作提出要求
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/2 11:03:49    

10月30日,王发昌副市长召集市城乡规划建设局、交通运输局、城管综合执法局、海东城投公司、市公交集团公司主要负责同志等召开专题会议,听取年度重点工作进展情况汇报,并就下一步工作提出要求:

会议指出,当前正值冲刺年度目标任务的关键时期,召集分管口全面梳理重点工作完成情况,研究部署下一步工作十分必要。省委、省政府采取包干责任制,安排省级领导分片督导检查全年工作完成情况,市委、市政府多次听取经济运行情况、重点项目进展等工作汇报,提出了明确要求。各县(区)政府、市政府各相关部门、相关企业要切实引起高度重视,全面梳理各项重点工作,查漏补缺,加快进度,确保全面完成各项工作任务。

会议要求,各县(区)政府、市政府各相关部门、相关企业要突出重点,凝聚合力,强化措施,全力抓好各项重点工作。

城乡规划建设工作。规划方面,尽快向省政府上报《海东市城市总体规划(2016—2030年)》,确保年内获批。要通过多种方式广泛宣传城市总体规划的主要内容及重大意义,并依托城市总体规划抓紧推进各专项规划和控制性详规的编制工作。在海东市行政服务和公共资源交易中心尽快搭建“一张图”审批平台,提升规划审批管理效率。要围绕西成铁路等一批省级重点项目,配合做好线路设计、规划对接等工作。重点项目方面,要围绕棚户区改造、高原美丽乡村、危旧房改造等,抓紧查漏补缺,加快工作进度。要高度重视地下综合管廊建设,确保完成年度计划。要加强制度建设,为2018年管廊运营工作奠定基础。房地产开发方面,要摸清底数、加强调研,加大招商力度,积极推动旅游地产等开发,推动房地产业转型升级。

交通运输工作。一要全力保障重点交通项目。抓好协调服务,加快征地拆迁,加快大循高速等重点项目进度,力促G109线乐都至平安段改扩建等一批重点项目年内开工建设。二要积极争取落实一批省上代建项目。加大向省交通运输厅的汇报衔接力度,尽快落实一批代建项目。三要加快完善农村路网。积极争取并加快实施县乡道升级改造、建制村通畅工程等项目。四要统筹抓好客运站场建设。加快综合客运枢纽、公交停保场等设施建设。五要推进公共交通发展。做好公交车政策性补贴争取工作,加快推动公交车、出租车的规范化、标准化运营管理。

城市管理工作。一要加快制度建设。尽快出台《海东市城市管理条例》等法规规章,加快完善全市的执法依据和考核办法。同时,全面督查海东市城市管理五年行动计划的推进情况,并将有关情况及时报告市政府。二要加快队伍建设。强化专业指导和培训,努力提高执法人员的业务素质和执法水平。三要推进城市新建片区移交工作。就平安心、乐都朝阳山等片区的城市管理,尽快提出意见,并报市政府研究。四要加强对重点区域、重点环节的管理和督查工作。加强对城市环境卫生、垃圾填埋场运营管理等重点环节、重点场所的督查工作,改善城乡环境卫生。

城投工作。一要全力加快建设进度。对已开工的重点项目,强化各类要素保障,加强施工力量,努力增加实物量。涉及拆迁问题的,协调两区政府抓紧推进,确保项目建设需求。二要细化工作安排。进一步明确工作目标、工作措施以及具体的责任人,提高工作效率,加快推进项目。三要抓好今后项目安排。结合城投公司的国企性质,合理区分项目类型以及实施方式、资金来源等内容,确保各类项目的规范性、合理性。

会议强调:

一要认真学习贯彻党的十九大精神,明确新要求,提高新认识,树立新标准。要认真学习党的十九大精神,围绕经济社会发展,结合本职工作,及时学习和了解国家的政策方针,善于思考和捕捉政策信息,持续提升谋划工作、推动发展的能力和水平。要重新梳理工作,摸清底数,既要理旧账、又要开新局,破旧立新,重在立新。要围绕新的发展任务,树立更高的工作标准,全力以赴抓好新一轮各项工作。

二要强化底线思维,确保考核目标、行业稳定、安全生产和施工质量“四个底线”。一是全力以赴完成年度目标任务。各县(区)政府要紧盯年度目标任务,落实主体责任,迅速安排自查工作。市政府相关部门要尽快制定计划,组织开展行业大检查活动。各县(区)政府和市政府相关部门、企业要对照年度目标任务,一项一项认真对标检查,及时查漏补缺,倒排时间节点,细化工作责任,强化推进措施,确保完成年度各项目标任务。要将业务工作与统计工作两手抓,确保已经完成的工作和项目及时足额统计入库。要及早做好各类资料和现场准备,确保迎接年终考核时“现场有进度、资料无差错”。二是高度重视行业稳定。坚持问题导向,积极化解行业内原有的矛盾纠纷。加强督促检查,避免出现企业拖欠农民工工资等问题。三是毫不放松安全生产。严格落实县(区)政府和企业的主体责任以及主管部门的监管责任。紧盯道路交通、建筑施工等重点领域以及治理超限超载、危货运输监管、建筑工地深基坑防护等重点环节,加强隐患排查,及时消除隐患。四是确保施工质量。加强工程质量各个环节的过程管理,从根源上减少和消除各类质量通病及安全隐患,确保全市建筑和交通领域的施工质量。

三要及早着手,认真谋划好2018年工作。要立足自身实际,加强调查研究,及早谋划2018年工作思路,确定目标任务。尤其是精心谋划一批支撑今后发展的重点项目,并积极做好向上沟通衔接工作,为2018年工作打好基础。