您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
深入学习宣传贯彻党的十九大精神中共海东市委二届三次全体会议召开
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2017/11/4 10:31:45    

时报讯(记者 李富生)11月3日,中国共产党海东市第二届委员会第三次全体会议在海东会议中心召开。会议的主要任务是,安排部署全市学习宣传贯彻党的十九大精神工作,动员全市各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力谱写新时代海东发展的新篇章。

市委书记、市长鸟成云主持会议并讲话,市委副书记李国忠传达党的十九大精神,市委常委、海东工业园区党工委常务副书记、管委会常务副主任车军平传达省委十三届二次全会精神。市委常委陈启福、河生花、左耀锋、潘锋、陶启业出席会议。

鸟成云指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对我们党团结带领全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往具有重大而深远的意义。

鸟成云要求,全市各级党员领导干部要怀着对马克思主义真理的强烈追求学,唯有思想上真正地信仰、学习上高度自觉,行动上才能紧紧地跟随。

一要深刻学习领会引领新时代中国特色社会主义的“新思想”。二要深刻学习领会新时代中国特色社会主义“新境界”。三要深刻学习领会五年来党和国家事业取得的“新成就”。四要深刻学习领会中国特色社会主义进入了新时代的“新论断”。五要深刻学习领会我国社会主要矛盾发生变化的“新特点”。六要深刻学习领会分两步走全面建设社会主义现代化强国的“新愿景”。七要深刻学习领会把握新时代中国特色社会主义的“新目标”。八要深刻学习领会党的建设的“新要求”。

鸟成云强调,全市上下要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务和头等大事,精心部署、周密安排,形成宣传党的十九大精神的“大合唱”,切实用党的十九大精神凝聚党心民心,带领各族干部群众坚定不移跟党走。要把学习贯彻党的十九大精神同马克思主义基本原理贯通起来,同把握党的十八大以来我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的实践贯通起来,同把握党的十九大作出的各项战略部署贯通起来,从严从实从细抓好各项工作落实,切实把党的十九大精神宣传到各行各业、家家户户,做到家喻户晓、深入人心,不断推动十九大精神在海东落地生根、开花结果。要组织层层传达学习党的十九大报告、党章修正案、中纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会讲话精神。全面宣传党的十九大精神及省委十三届二次全会精神。要紧扣经济社会发展实际,紧扣全面从严治党面临的现实问题,深入开展调查研究,不断深化市情认识,切实把存在的矛盾和问题搞清搞透,把各项工作做实做好。要紧密联系“四个扎扎实实”重大要求,紧密联系省第十三次党代会各项部署,找到差距、找准方向、找到结合点,把党的十九大确定的目标任务细化、实化、具体化,把党中央做出的重大战略部署转化为本地区本部门的工作任务,以钉钉子的精神全面抓好落实。

鸟成云要求,要按照党的十九大精神和省委省政府的要求,进一步找准坐标、明确方向、做好工作,持续深入推进海东经济社会和党的建设全面发展,为富裕文明和谐美丽新海东建设再立新功。一要扎实推进经济持续健康发展;二要切实推进环境保护和生态建设;三要不断满足人民群众对美好生活的需要;四要坚定不移全面从严治党;五要切实抓好当前重点工作。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以党的十九大精神为指引,不忘初心、牢记使命,锐意进取、苦干实干,奋力谱写新时代中国特色社会主义海东新篇章。

市委委员、候补委员出席会议。不是市委委员、候补委员的市人大常委会、市政府、市政协班子成员,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长、副秘书长;市委巡察工作领导小组专职副组长,市纪委常委、市委派驻各单位纪检组组长,各县(区)纪委书记;党的十九大代表,部分省十三次党代会代表和市第二次党代会代表;在海东地区的副厅级以上离退休老干部;市委各部门、市直各单位副处级以上干部;乐都区、平安区副县级以上领导干部,其他各县四大班子主要负责同志;海东工业园区管委会及民和工业园管委会、乐都工业园管委会、互助绿色产业园管委会副处级以上领导干部;市属国有企业、青海高等职业技术学院党政主要负责同志;市委教育工委、市非公经济党工委、市社会组织党工委专职副书记;省驻市各单位主要负责同志;市委党校中层正职干部;海东军分区、武警海东支队、海东消防支队等驻市军警部队主要负责同志、政治部(处)主任、纪检书记列席会议。