您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
鳯山新城特色小镇在乐都开工
来源:    时间:2017年11月24日    

时报讯(记者 李富生)11月23日,鳯山新城特色小镇在乐都区雨润镇开工。财政部原副部长张明奎,全国工商联原副主席桓玉珊参加开工仪式。市委书记、市长鸟成云宣布鳯山新城特色小镇正式开工。市委常委、乐都区委书记左耀锋致辞。

左耀锋在致辞中说,鳯山新城特色小镇作为乐都城市片区发展的重大项目,总投资规模达110亿元,总规划用地3.5平方公里,核心区建设规模达210万平方米,是以文化、教育、旅游、体育四大产业为主导,融合文化传承、教育示范、体育休闲、特色旅游为一体的新型特色小镇。项目的开工建设,对于促进乐都区城市发展面貌,提升人民生活品质,丰富城区文化内涵,扩大城市影响力具有十分重要的意义。在项目建设过程中,乐都区将强化服务意识,提高服务水平,主动服务、密切配合,全力帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,确保项目建设顺利推进。同时,也希望承建单位严格实施整体规划,切实强化项目监督,力争早日建成,争取把鳯山新城特色小镇建设成极具河湟文化特色和风情、人与自然和谐相处的休闲旅游胜地。

鳯山新城特色小镇是推动海东旅游和第三产业加快发展而实施的一个综合性重大项目,其规划的主要内容由鳯山书院、国际学校、湟水河水上漂流、低空运动基地、特色旅游、特色休闲商业、康养社区、星级宾馆等板块组成,将是产业驱动、弘扬人文价值、教育示范、体育休闲的胜地。建成后,可容纳3.6万余人居住,可提供约6000多个就业岗位,对促进乐都区城市发展面貌,提高人民群众的生活质量,提升当地教育水平,扩大海东市的城市影响力将发挥重要的作用。

省住房和城乡建设厅副厅长白宗科,市委常委、宣传部部长河生花,市人大常委会副主任焦环玉,市政府副市长王发昌,青海昆仑圣岳文化旅游投资有限公司董事长蒋惠丞等领导参加开工仪式。