您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
中国拉面小镇绿色产业园开工建设
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:    创建时间:2017/11/27 10:12:59    

时报讯(记者 周海新 通讯员 司国麟)11月25日,中国拉面小镇绿色产业园奠基仪式在海东市化隆县群科新区举行。市委书记、市长鸟成云出席奠基仪式并宣布项目正式启动。市级领导曹幼平、车军平、孔令栋、张栋参加活动。

近年来,化隆县不断加大对拉面经济的政策、资金、技术、信息等方面的扶持力度,着力在精耕细作上挖潜力、提档升级促转型上下功夫,拉面经济得到长足发展。化隆籍务工创业人员在全国271个大中型城市开设拉面店1.5万家,常年在外务工人员达11万人(次),实现年营业收入接近100亿元,拉面经济收入占农民人均可支配收入的50%以上,拉面经济已成为全县广大群众脱贫致富最直接、最有效、最方便的支柱产业。

据悉,2016年,化隆县被评为全国90个返乡创业试点县之一,群科镇被评为全国127个特色小镇之一的拉面特色小镇。中国拉面小镇绿色产业园作为群科拉面小镇的核心产业支撑,规划占地面积约3600亩,总建筑面积约250万平方米,总投资约63亿元,预计2020年建成后预计年产值可达31亿元以上。产业园的开工建设,标志着该县以拉面经济为主的集中养殖、屠宰加工、冷链物流、销售配送为一体的全国拉面“中央大厨房”食材供应基地建设拉开了大幕,拉面全产业链的打造翻开了崭新的一页。同时,也标志着化隆县迈出了拉面经济扩面、提档、升级的坚实一步,必将促进化隆拉面经济向精致化、品牌化、规模化发展,对全县的拉面经济产业产生重大而深远的影响。

参加活动的还有:省市相关单位领导及化隆县四大班子负责人等。