您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市政协为36户贫困户发放救助金
来源:海东时报    时间:2017年11月30日    

时报讯(记者李增平)11月19日,受省政协委托,市政协副主席汪山林、姜仲带领机关党员和干部职工,入村宣讲十九大精神,并举行青海省汇爱公益基金会扶贫助困发放仪式。

据了解,互助县五峰乡白多峨村属浅山高原地区,干旱少雨,山大沟深,经济社会发展水平相对较低,群众的贫困面较大。在实施精准扶贫、精准脱贫工作以来,白多峨村坚持问题导向,找准和抓住问题的突破点,发挥特殊的区位优势、人文优势、环境优势,加快优势产业发展,拓宽增收渠道。这几年,群众的生活水平不断提升,新农村建设有力推进。海东市政协作为白多峨村精准扶贫的联系点,始终不忘父老乡亲们对美好生活的期盼,积极帮助白多峨谋划发展思路,落实帮扶措施,积极协调项目,多方争取资金,一批村级基础设施项目和产业发展项目得以顺利实施,部分困难群众得到了救助和帮扶,扶贫工作取得了阶段性成果。但由于各种原因,仍有部分群众生活比较贫困,一些鳏寡孤独、老弱病残、特困家庭迫切需要救助。海东市政协积极与省政协协调,争取到省汇爱公益基金会救助资金,为36户最需要帮扶的困难群众发放救助金2000元。

发放仪式上,市政协副主席汪山林、姜仲在宣讲十九大精神的同时,鼓励受助对象要树立战胜困难的勇气和信心。市政协将按照中央和省、市委的安排部署,科学谋划,细化举措,集中精力,鼎力支持白多峨村的精准扶贫工作。也希望各位乡亲彻底改变过去那种“等靠要”思想,树立主体意识,自觉参与到精准扶贫中来,坚定信心,攻坚克难,坚决打赢扶贫攻坚战,与全省全国人民一道进入小康社会。