您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东为农民工追讨工资
来源:海东时报    时间:2017年12月20日    

时报讯(记者王桂萍)进入冬季后,农民工欠薪上访案件集中,规模大,社会敏感度高,面临“讨薪潮”的现状,海东市人社局结合海东实际在全市范围内开展农民工工资支付情况专项检查活动。

为确保农民工按时足额拿到工资,维护社会稳定,海东市根据省解决企业拖欠工资问题领导小组办公室关于在全省开展农民工工资支付情况专项检查的安排和工作要求,从2017年12月1日至2018年春节前开展工资支付情况专项检查。重点检查工程建设领域和招用农民工较多的矿山、电力、加工制造、餐饮服务及其他中小型劳动密集型企业、个体工商户等企业。其目的是通过专项检查,推动全市治欠保支工作取得实效,力促春节前欠薪案件和涉及农民工人数明显下降,因欠薪引发的群体性事件数量有显著下降。

目前,农民工工资支付专项行动正在全力开展当中。