您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东警方开展“严打”专项行动
来源:海东时报    时间:2017年12月27日    

时报讯(记者颜金梅通讯员袁有昱)近日,海东市公安部门在全市范围内开展以“三打击一整治”为主要内容的“今冬明春严打整治”专项行动。自开展以来,全市各县(区)公安局迅速召开维稳安保部署推进会,抓牢今冬明春维稳主线,开展了一系列防范和打击措施,有力遏制了侵犯人民群众财产安全的各类侵财犯罪,维护了全市社会平安稳定。

据了解,此次严打整治行动从12月1日起至2018年3月31日结束。整治行动紧紧围绕维护社会稳定这一工作重心,以公共复杂场所“大清查”、严打破案“大会战”、矛盾纠纷“大排查”、违禁物品“大收缴”、安全隐患“大整治”、基础信息“大采集”、有害信息“大封堵”为重点内容,突出“九个打击”和“六个整治”为工作重心,全面整治社会治安突出问题。此次专项行动将重点打击盗窃、抢劫、抢夺、诈骗、故意杀人、放火、网络贩枪、扰乱社会公共秩序的违法犯罪团伙、盘踞在运输、物流等行业场所非法经营、暴力打压竞争对手的路霸、货霸等涉恶势力犯罪以及涉及危害人民群众身心健康的食药环案件。

行动中,对全市所有重点部位、重点领域、重点行业、重点人员进行全面的排查,并围绕食药环生产、销售、使用各个领域环节,实现查禁管控措施的全覆盖。