您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市政府召开第25次常务会议
来源:    时间:2018年01月13日    

时报讯(通讯员 徐海鸿)1月12日,市委书记、市长鸟成云主持召开市政府第25次常务会议,研究关于2018年海东市本级财政预算(草案)等议题。

会议审议并原则通过关于2018年海东市本级财政预算(草案)的请示。会议认为,2017年我市财政工作取得了令人鼓舞的成绩,在经济下行压力不断加大的形势下,全市财政收入仍然保持了较快增长,收入结构良好,很好地完成了市委、市政府年初确定的工作目标。

会议要求,2018年预算编制和财政工作要以推动高质量发展为中心,坚持稳中求进工作总基调,保持积极的财政政策取向不变。一要始终坚持问题导向,优化调整支出结构。要加大对重点领域和项目的支持力度,从严从紧控制“三公”经费和行政运行经费等一般性支出。重点加大医疗卫生、文化教育、社会保障等与社会民生息息相关的公共事业投入。二要认真实施财政监管,确保财政收支平衡。要严格按照收支预算计划执行,强化预算刚性约束,降低行政运行成本,科学合理做好部门预算调整,推进财政绩效预算管理,切实提高财政资金使用效益,着力构建全面规范透明、标准科学、约束有力的预算管理制度。三要紧盯中央和省上的政策倾向,资金投向和项目动向,加大资金争取力度,全面形成抓项目、融资金的强劲合力。四要深化部门预算改革,推进中期规划管理,加强项目库建设,健全预算支出标准体系。深化预算执行管理改革,推进财政项目资金整合统筹使用,盘活存量资金,加快预算执行进度。