您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市交警支队备战省“两会”
来源:    时间:2018年01月22日    

时报讯(记者颜金梅)“省‘两会’期间全市交通管理部门要紧紧围绕‘防事故、保平安、保畅通’这个中心工作,紧盯重点车源头预防……”1月18日,在海东市交警支队召开的两会期间交通安保工作会议上支队长应鸿鹏说。当日,会议安排部署了青海省“两会”期间海东交管部门安保工作。

会议要求,各县(区)交警大队民警,在“两会”期间要紧紧围绕“防事故、保平安、保畅通”这个中心工作,紧盯重点车源头预防。公路客运、公交客运、农村载客面包车、危化品车辆、大型货运车辆、校车始终是预防群体性伤亡恶性事故的重点,要求各县(区)交警大队要进一步提高对重点运输企业交通安全主体责任落实、对重点车源头预防措施落实工作的重视程度,结合交通安全大检查,深入排查安全隐患,督促落实整改措施。要求各交警大队每天要开展一次道路交通警情分析研判,要对辖区交通警情、通行状况、机动车、驾驶人和网络舆情进行综合分析研判,查找规律性特点,有针对性地采取预防措施。强化路面隐患排查,根据天气、路况、流量及事故确定高风险路段,及时发现处置安全隐患,切实消除风险源。紧盯路面突出违法行为,持续开展查处重点交通违法行为和周末夜查行动,对“五类”重点车辆违法行为以及酒驾、醉驾、涉牌涉证、超员超速等违法行为始终保持高压态势,做到发现一起,查处一起。