您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东定量包装净含量合格率为96%
来源:海东时报    时间:2018年01月29日    

时报讯(记者胡生敏通讯员杨文君)日前,海东市市场监督管理局对海东地方特色商品白酒以及水泥定量包装商品企业进行了计量全覆盖检查,净含量合格率为96%。

据了解,此次检查主要项目为定量包装商品的标识及其净含量。检查期间,现场对商品随机抽样。经过对全市27家水泥和白酒企业生产的47批次定量包装商品进行抽样检测,净含量合格率为96%。据了解,2017年7月份,按照定量包装商品净含量国家计量监督专项随机抽查的工作要求,海东市已对调味品、矿泉水(饮料)、面粉制品、食用植物油、肉制品共5类7家生产企业的10个批次定量包装商品进行了“双随机”抽查,净含量合格率达到100%。

同时,为加强对定量包装商品的计量监督管理,海东市场监管局进一步加强了对生产企业的计量宣传工作,使生产经营单位能够清楚认识到定量包装商品净含量的计量要求,提高计量意识,做到合法生产,诚信经营。