您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东司法部署“扫黑除恶”专项斗争
来源:海东时报    时间:2018年02月01日    

时报讯(实习记者杨璐)为迅速贯彻落实全市扫黑除恶专项斗争会议精神,确保会议精神传达到位,市司法局于1月30日上午召开专题会议,精心安排部署司法系统扫黑除恶专项斗争,确保打赢“扫黑除恶”攻坚战。

会议指出,扫黑除恶专项斗争是中央和省、市委政府在新时代下采取的一项长期而重大的决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,意义重大,任务艰巨。司法行政系统的干部职工一定要提高站位,强化政治担当,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,充分认识开展扫黑除恶专项斗争工作的深远意义,将专项斗争工作作为一项重要的政治任务抓紧、抓好、抓出成效。

会议要求,司法行政系统要深入学习省委王国生书记和市委鸟成云书记在开展“扫黑除恶”专项斗争中的重要批示,结合司法行政工作实际,充分发挥职能优势,大力宣传开展“扫黑除恶”专项斗争的重要意义,营造风清气正的政治环境,铲除黑恶势力滋生的土壤。同时,要配合相关部门的工作,春节前开展民事纠纷大排查、大化解活动,为“扫黑除恶”专项斗争的顺利开展奠定坚实的基础。

此外,会议还要求各级司法部门要强化法治宣传,营造惩处声势,要充分利用三下乡等活动,大力宣传中央、省、市关于扫黑除恶的重大决策,大力宣传宪法、法律法规,动员人民群众积极参与,形成扫黑除恶震慑力,做到依法扫黑、依法除恶、依法整治。