您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市慰问统一战线各界代表人士
来源:    时间:2018年02月03日    

时报讯(记者 李增平 通讯员 张廷舜)近日,海东市委统战部、市民宗局组成两个慰问工作组,分别由一名领导干部带队,分赴六县(区)及甘肃省甘南州夏河县拉卜楞寺,走访慰问了全市统一战线各界代表人士。

期间,市委统战部、市民宗局共走访慰问了寺院民管会22个,其中,藏传佛教寺院民管会12个、伊斯兰教清真寺民管会10个。走访慰问统一战线各界代表人士56人,其中,藏传佛教界代表人士12人、伊斯兰教界代表人士23人、民主党派和党外代表人士8人、非公经济代表人士13人,慰问寺管干部8人、贫困僧尼15人、五明佛学院劝返人员7人、回国定居藏胞4人、拉卜楞寺海东籍学经活佛8人。同时,陪同市级领导分赴各重点县(区)走访慰问藏传佛教界代表人士3名、伊斯兰教界代表人士2名,为他们送去节日的祝福和慰问金9万元。

走访慰问过程中,慰问组以召开座谈会、个别走访等形式,向统战民宗系统干部、统一战线各界代表人士宣讲了党的十九大精神,希望他们根据自身优势积极发挥作用,为全市经济社会发展、维护社会稳定、促进民族团结作出新贡献。同时,慰问组还就各县(区)近期开展的宗教活动场所环境综合整治“百日行动”、冬春维稳等重点工作进行了督查,对存在的问题及时进行了反馈和督促整改。