您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东投2.44亿用于农业科研获科研成果47项专利6项
海东市人民政府:http://www.haidong.gov.cn    来源:海东时报    创建时间:2018/2/16 10:35:25    

时报讯(记者张永黎通讯员申俊秋玲)记者从海东市农发委了解到,截至目前,海东累计投入农业科研及成果转化资金2.44亿元,实施科研和推广项目430个,获得科研成果47项,专利6项,农产品地理标志12个。

据了解,海东国家农业科技园区以深化农业供给侧结构性改革为目标,积极与高校、科研院所、大中型企业技术中心合作,打造农业科技研发和成果转化平台。目前,累计投入科研及成果转化资金2.44亿元,与15家高校及科研院所建立了合作关系,建立杂交油菜制种等服务平台10个;实施科研和推广项目430个,与研究院所合作开发项目68项,引进新技术493项,新品种292个,新设备284台(套)。审定品种8个,获得科研成果47项,专利6项,地方及企业标准9项,技术规程10项,农产品地理标志12个,获得青海省科学技术二等奖1项,农业部技术推广二等奖1项。围绕“黄河彩篮”品牌示范工程,建立了“一优二高七新”模式,并得到了国务院、科技部、国家发改委和省政府领导的关注和充分肯定,成为全国星创天地和青海省高原现代农业发展的典范。

海东国家农业科技园区自2010年组建以来,按照打造“成果转化新通道”,科技推广新平台的理念,已形成了“一区两核五园”的园区布局,在全市现代农业发展的引领示范方面发挥着举足轻重的作用。