您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市总工会慰问120名困难职工
来源:    时间:2018年02月25日    

时报讯(记者 王桂萍 通讯员 汪连鑫)近日,海东市总工会干部职工深入到海东市交通驾校、互助县军粮供应站、乐都区水利水电机械总公司、民和县汽车站等全市14个企业开展“下基层、接地气、办实事”活动,慰问了120名困难职工,为他们送上了每人1000元的慰问金。

活动中,市总工会干部深入企业和职工当中,详细了解了基层工会和广大职工学习贯彻党的十九大精神情况,并面对面宣讲党的十九大精神,宣传党和政府有关改善和保障民生的重大政策措施。同时,为广大困难职工送温暖,让他们感受到党和政府的关怀与温暖,鼓励他们有困难就找工会组织,并嘱咐基层工会干部要认真倾听职工群众呼声,不断满足职工群众需求,扎扎实实为职工群众做好事、办实事、解难事,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

此外,市总工会把“下接办”活动与“尊法守法 携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动结合起来,用实际行动解读劳动保障、婚姻家庭等方面的法律法规及政策知识,提高职工群众理解和运用法律法规及政策规定,着重向职工群众介绍调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法,帮助职工群众增强对法律的信任,树立对公平正义的信心,自觉依法理性表达利益诉求。