您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市开展医疗安全明察暗访
来源:海东时报    时间:2018年03月03日    

时报讯(记者陶成君)近日,海东市卫生部门在全市范围内组织开展医疗机构依法执业和安全生产的明察暗访专项监督检查活动。据了解,该活动旨在规范全市医疗行业执业行为,推动各级医疗机构不断提升医疗服务质量,保障节日期间医疗安全。

检查活动中,抽查了医疗机构的执业资格、医务人员的执业资格、医疗机构执业情况、传染病疫情和突发公共卫生事件报告、医疗废物处置、消毒隔离、预防接种管理;医院预检分诊、急诊室、流感室;毒麻药品使用管理;医疗机构放射诊疗情况、输血科(血库)运行情况,以及防火防盗等安全生产作为重点监督检查内容。

在检查中发现,9家医疗机构在执行《执业医师法》《医疗机构管理办法》等法律法规上还存在违规行为,一些单位在主要科室设置、人员调配、抗菌药物合理使用、医院感染管理等上还存在一些问题。针对以上问题,卫生监督员给予现场指导并责令相关医疗机构对存在的问题立即整改,并要求辖区监督执法大队对整改情况进行跟踪督导,逾期不改的再次给予处罚。