您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
海东开展健康扶贫冬季暖心行动
来源:海东时报    时间:2018年03月06日    

 

时报讯(实习记者焦惠芳通讯员丁玉澜)近日,海东市开展健康扶贫冬季暖心服务活动,各县区积极组织县乡村三级卫生计生干部职工和医疗卫生服务人员,为广大贫困群众送去了慰问物资、医疗技术、健康扶贫政策。

据了解,乐都区利用农村外出务工人员返乡时机,组织人员开展党的十九大精神和健康扶贫政策的宣传,发放健康扶贫政策宣传资料600余份。开展送医送健康活动、家庭医生签约服务,义诊、服务患者达180人次。干部职工对25户贫困户、计划生育独生子女家庭进行了慰问,发放了价值达4000余元的面粉和食用油。

民和县组织了22个乡镇卫计办、计生协和29个卫生院在辖区内积极开展活动。通过设立宣传咨询台、义诊服务台、发放宣传材料等形式,向广大群众讲解党的十九大精神,脱贫攻坚、健康扶贫政策,并开展了义诊活动。期间共发放宣传资料6000余份,出动工作人员178人次,提供义诊和健康咨询2000余人次,慰问计生困难户100户,发放生活用品420余件。

循化县组织乡镇卫生院爱心团队向广大群众讲解党的十九大精神、《青海省健康扶贫宣传手册》《海东市“健康保”商业补充保险政策问答》。深入建档立卡贫困户家中,详细掌握贫困人口患病情况,提供家庭医生签约服务和慢病服务管理。共发放生活用品320份,义诊120余人次,测血糖血压200余人次,入户随访160户。

化隆县组织局机关和县级医疗卫生单位组成8支宣传队,深入144个扶贫村开展健康知识上门宣传活动,走访了近2000多户贫困家庭,讲解了健康扶贫相关政策。对联点帮扶的11个村帮扶对象进行了慰问,送去了价值1.2万元的生活用品。

互助县组织家庭医生团队深入各村为因病致贫贫困人员、患大病、重病及慢性病患者免费开展以健康一体机体检及健康扶贫、卫生健康知识宣传。平安区举办计划生育特殊家庭健康扶贫冬季暖心联谊活动,针对计划生育特殊家庭进行心理疏导。