您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
3月园区开复工50项
来源:海东时报    时间:2018年03月12日    

时报讯(记者李增平)3月9日,海东工业园区组织召开2018年度基础设施建设开复工动员大会,推进基础设施项目建设工作,全面吹响了冲刺一季度“开门红”的冲锋号角。

会议要求,园区各部门、各施工单位要尽早准备,尽早谋划安排,筹备好2018年项目建设。根据管委会的统一安排,形成工作场面,3月份集中开复工项目50项,项目监理单位同步跟进,实现园区基础设施项目“开门红”这一目标任务。要按规范和复工程序做好项目复工准备,特别是2017年冬季施工项目复工和续建项目,复工前必须严格按照程序检测、检查和审批,并按“照管行业必须管安全,抓生产必须抓安全”“隐患等同于事故”,环保“三同时”的要求,做好项目施工安全培训教育,环境保护措施6个100%的相关要求。

会议强调,各施工监理单位要切实负责,做好复工前的检查工作,并对农民工工资问题提高认识,有专职负责人员,加强对劳务队的管理,对农民工实行实名登记造册。各单位要结合项目特点和任务,制定合理、科学的施工组织计划,倒排工期,做到科学管理、统筹兼顾,做好精细化管理,抓推进、抓进度,确保按期完成年度目标。同时,还要认真贯彻落实标准化施工指南,强化安全意识、环保意识,努力提高工程质量,强化质量管理,确保每一个项目都建成“样板工程”。