您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
市委重点项目建设专题会强调
创新思路多措并举合力推进项目建设
来源:    时间:2018年03月17日    

时报讯(记者 李富生)3月16日,海东市委召开全市重点项目建设专题会,听取市政府和相关部门关于全市重点项目建设情况的汇报。会议强调,要认真贯彻落实省委十三届三次全会精神和市委二届四次全会精神,深入推进东部城市群建设,加快全市重点项目建设,拿出实实在在的办法,创新思路、多措并举,合力推进项目建设。

省人大常委会副主任、市委书记鸟成云主持会议并讲话。市领导蔡洪锐、马杰、孔令栋、王占恩参加会议。

会议强调,投资是拉动经济增长的主动力,对海东来说尤为重要。各县(区)、各部门要进一步增强担当精神,做到担责、担难、担险,坚持多点发力、上下联动,通过做大融资平台、争取项目、加大招商引资力度、用活政策等“多条腿走路”的方式,切实加大投入,促进经济发展。各县(区)、各部门、工业园区一要抓好项目前期工作。要抓好项目规划设计、土地储备、环评、报审报批、资金筹措等要素保障,努力推动项目尽快落地。二要抓好项目进度。要把主要精力集中到重点项目建设上来,确保项目建一个成一个,不断完善城市功能。三要抓好招商引资工作。要在建设项目的同时,开工一批,谋划一批,招商引进一批。引进碧桂园、绿地集团等高端、品牌性的房地产企业,加快存量土地开发,盘活闲置土地。要抓好商贸流通企业的引进和布局,提升消费档次,促进消费持续增长。四要旅游提档升级。要完善旅游配套设施,整合旅游资源,打造精品旅游线路,真正使旅游业成为海东新的经济增长极。五要抓好环境整治。扎实开展重点流域河道治理、重点区域提升改造等工程,迅速提升城市形象。六要抓好安全生产工作。坚决克服麻痹思想,层层压实责任,真正树牢安全生产意识。

会议强调,一季度投资及项目工作对于开好局和全年工作意义重大,要高度重视一季度项目工作,把一季度工作作为全年工作的关键来抓,切实抓紧抓实一季度投资及项目工作。