您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市安全生产“百日行动”出战果
来源:    时间:2018年04月06日    

时报讯(记者 周晓华)自海东市城乡环境综合整治百日攻坚行动开展以来,市安监局在全市范围内组织开展安全生产“百日行动”专项大检查,全面排查整治安全隐患,为改善全市人居环境,规范城乡环境,奠定良好稳定的安全生产基础。

据了解,市安监局制定了《海东市安全生产百日行动实施方案》,重点对运输企业及汽车站“三不进站、六不出站”制度落实情况进行了检查;通过GPS监管,查处道路运输客运违章车辆52辆,并及时向相关县(区)下达督办通知书7份,停运违章车辆13辆,教育司乘人员104人次。同时,公安部门加强道路交通安全监管,共查处交通违法行为723起,发现道路交通隐患5处,下发《责任改正通知书》985份,行政处罚24个单位。消防部门重点对人员密集场所、易燃易爆危险品场所、高层和地下建筑等单位进行排查整治,共检查单位1352家(次),发现并整改火灾隐患2542 处,下发整改通知书1302份,行政处罚决定书5份,临时查封3起,责令关停2家。规划建设部门重点对城镇燃气进行了整治,共检查液化气站15家,天然气公司6家,整改隐患25处。

此外,市安监部门还重点开展了危险化学品和烟花爆竹整治,对全市3家油库、108家危险化学品经营销售企业以及122家烟花爆竹零售经营专店(柜)进行了全面排查,共下达整改指令书11份;联合国土部门、工信委邀请相关专家对全市复产复工矿山、企业进行了安全检查,共检查企业56家,排查一般隐患96条,现场整改89条,下达整改指令书12份。