您的位置:首页 > 新闻中心 > 今日海东
我市对医用器具全面“体检”
来源:    时间:2018年04月08日    

时报讯(记者陶成君)近日,海东市卫生计生委联合市市场监管局,对全市各级各类医疗卫生机构医用强制检定计量器具进行全面检定,并开展专项监督检查工作。

据了解,加强医用计量器具监督管理是确保医疗质量和医疗安全,保障人民群众身体健康和生命安全的重要手段。通过此次全面检定和专项督查,将及时发现失准或存在故障的医用计量器具,确保辖区内各级各类医疗卫生机构医用计量器具均经过检定、数据准确、运行状态良好,为医疗诊治提供准确可靠的技术支撑。

此次检定按照《中华人民共和国强制检定的工作计量器具检定管理办法》,采取备案登记与监督检查相结合的方式,要求全市公(私)立医院、乡(镇)卫生院、门诊部、社区卫生服务站、诊所、医务室、妇计中心、疾控中心、中心血站等各级各类医疗卫生机构对医用强制检定计量器具进行全面检定。同时,市卫生计生委联合市市场监管局对医疗卫生单位计量管理情况进行监督检查,全面检查在用医用强制检定计量器具是否存在未经检定、超过检定周期或经检定不合格仍然使用等问题,对不合格医用计量器具使用单位将及时予以公示,并对督查结果予以通报。